找回暗码

只需一步,快速最先

搜刮
热搜:
»

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

检察: 148160|复兴: 24

转:驴友 | 司马台坠崖惊魂委曲

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

宣布于 2015-4-23 12:51:24 | | 回帖嘉奖 | |浏览形式
户外有风险,驴友网提示您购置! 接待预订!

立时注册,享用更多功能,交友更多驴友,有限出色等着您!

您需求 才能够下载或检察,没有帐号?

x
2015-04-22 胡婧慧 泉源:小萝吧的万花筒
3 r5 g" z: l& B' I* Z; y6 E经征得作者赞成后,将文章完好转发正在这里,期望对玩户外的朋友们带来点启示。原文地点:, g! N: O) A* L! w; a

0 [+ {5 H5 ]6 f6 u: {" q & s/ O5 ?9 T+ Z0 u  ], ]

8 b( w* ?" z! j3 t

作者的话:我只管客观的纪录这个历程,时隔已暂,事变发作正在2013年11月9日。今天决意把这个事变写下来,让更多人瞥见,源于上周六(2015年4月18日),得知又有一名女重蹈覆辙。

实际上关于一个亲眼目睹便正在间隔本身十几米处一个生命坠崖的当事人,每一次回想,皆像是回到那种恐惊里。

今天写下来,今后再也不提。期望人人不要去。单边墙,不要去。让遗址,安好的耸立在那里。

1 Q9 U4 Q% P4 p$ w

或许,有些人读完,反而会以为刺激有应战,念去试一试——那是我最忧郁的,然则我一定要道出来,庄重的通知你们,生命只要一次,死活只正在一瞬间。司马台单边墙伤害系数稀奇大,肯定不要去,人世有那么多的美景,不一定非要去体验如许的刺激。若是一定要去,请带好设备,找个靠谱团队,且伤害路段绕路。

若是真是“鬼摸脑壳”了,请写好遗书再上路。我是庄重的,由于我期望,不要有人再重蹈覆辙。由于,那是一场恶梦。
- N' Z* X0 J) v" w' @; ^) `# c_澳门金沙www.jsa91.com

再看这些照片,我瞥见的不是美景,而是福寿膏。

) L, |7 |) M' ]3 V, W* y

% W+ w  }3 j+ f+ v

5 Y) Q5 x2 f9 j; d& i0 F

作为“长城三险”的俊彦,司马台单单边墙耸立正在绝壁之上,独领风骚,或许您认为它是如许的:1 v" P: _2 z5 K, F9 G5 k

5 \4 [0 o) s7 t2 T3 Z

3 r( y5 `% r& x. d9 @$ U# D6 p

$ G8 q4 N8 u9 ^. E

然则,另一面,它是如许的:

# L( ]  G* n% O( G  S# D

! d, C7 w! j' a9 d* p0 p

正如您所瞥见的,右侧是峻峭的绝壁,攀爬的人只要手松大概足滑,坠入绝壁,便会一起坠入崖底,几乎没有生还可能性。

7 b& I' J- h) {& ^2 s) T

工夫回到2013年11月9日,那一天,我鬼摸脑壳的推着我的几个小同伴,一起去走单边墙,构成“七人小分队”,我们七小我私家都是有凌驾两年履历的驴友,个中有三个达人,根基皆走过长城三险第一险的“箭扣西线”。领队走过单边墙,他的均衡才能超好,此次是我厚颜无耻把他请出山去带队。我们公交加小面,到达达巴各庄,然则被护林员阻拦,道不让上山,只好绕路前行,队里有队员奉劝要不归去吧,但大部分人以为车途两个多小时,便这么归去了不甘心。但是念归去的人,是以为,既然被屡次阻止,或许,上山实的不吉祥。我们半泄气的走走停停,唐家寨也不让上,最初从一个貌似叫新城子的山村上山。这时候,我们发明和我们比我们提早也许半小时上山的,另有一个大军队,叫月下门(116人部队),当我们站正在山脚,他们曾经到了半山腰。

他们的队部局部人合影:

% |- ?- w3 }1 e0 D3 }" M  F

" t0 r3 K# `+ k3 U6 F! ^* n

大抵能够看出来,许多人的衣服其实不专业,借有人穿牛崽裤、平底鞋、帽衫。

/ y/ L, U7 N6 f; ~

我们想着如许的大部队,一定会把“阵线”推得对照少,以是,我们决心要凌驾他们,不然,一向尾随的话,很有可能前行速度被压抑,终究没法正在天亮之前下山。这时候差不多11点半,我们曾经正在为平安下撤做计划。

! B8 [3 a) c- z& Q3 u

走到第一个烽火台的时刻,发明居然有人在里面运用明火煮里,一探询探望,那是另外一只部队,叫“疯行”,那一天他们的部队有26人,相互其实不熟习,是一个来自天南地北的暂时集结的部队。

1 q9 r% a) d! B% }: K

我们继续前进,逐一赶超我们前面的人,而且包管我们的七小我私家小分队相互间隔较近,皆正在视野范围内。当经由一小段单边城墙(约30厘米,双方绝壁,仅容一个人经由过程),大军队里有女生果恐下最先堵车,我们领队便最先奉劝恐下的女生,道前面路段更窄更险,发起她们从望京楼下撤大概里面绕路。

- k2 ?6 x' \  {0 M3 Z

116人的大部队前队和后对推了凌驾三千米,我们7小我私家,每凌驾一个人皆很困难,由于山势险要,多路段只能包容一人,没法超人,堵车路段许多。拥堵时闲谈起来,才晓得那收部队许多人是第一次“户外”,对伤害毫无观点,只当是去“逛公园”。

我们质疑,你们领队没有通知您这里多险要吗?他们回覆很轻松,道领队道难度系数很低,合适新人,间隔不少,三四个小时就能走完。只要不恐下,便没有伤害,借勉励多带拍照设备,由于这里景致很美。

6 E4 C2 z* [$ _! P0 ?( y( O* J

我们混迹正在一群又无履历又蒙昧的部队里,更深入的感应必需想办法凌驾那只部队,不然,我们天亮之前一定下不去。月下门的领队能够也焦急了,布置了前队、中队、后队共三个照样四个领队,络续喊话“跑起来,加速速度。”

3 B- {% S* R( b7 s+ X3 b

; \1 j- v$ r! M7 x

" r5 m* x! J3 m0 E* ]8 I

& E& t. Z! H0 E, d

正在抵达望京楼前面的烽火台后,大军队 部队最先收拢,这时候我们七人快速经由过程,走到大军队中前队位置上了单边墙。这时候曾经是下昼三点。每过一分钟,我皆忧郁没法正在天亮前下山,长城上景致很美,然则我无意赏识。峻峭的城墙,让我尽力集中肉体正在我的每步上,五六十公分的单边墙,耸立正在山顶上,一面是深不可测的绝壁,风正在山谷里饮泣,另一面是树林,暮秋时节也没有甚么景致可言。面临单边墙的时刻,我本来对它的向往,正在亲眼目睹其冷艳而如愿以偿后,便没有任何心机去回味这类“刺激”的快感,满心只要忧闷,我们该怎样下去啊。

& l3 K& _' t- b' O

0 e$ u9 @/ |" l  Y

5 @, v1 ]  B6 h" b& S1 M% z

部队一起堵车,许多人恐下,正在宽度为三十公分的城墙上,用屁股蹭着走。当我到达最狭小的路段,约莫只要二十公分的中央,发明前面的女生曾经险些吓得瘫软,爬着走了。我的领队均衡才能稀奇好,从前面走着墙过来,经由我,也一脚跨过谁人女生,道我去前面给你照相,就淡定的走了。我险些想学着他的模样,也一脚跨过一个人,然则想一想照样算了,刻意耐烦的等吧。我站在那里,手插着腰等,等了五分钟,女生方才爬过去五米,我死后一个小同伴,亲亲拉拉我的衣角,道您也坐下来吧,站着多累,预计借得等会儿。我叹了口吻,蹲了下来,坐下来了。也许又等了十分钟,女生终究爬过去了最惊险的十几米的墙,然后经由一个约莫两三米的斜坡,最初正在轻微宽阔的中央抚慰本身不决的惊魂,我看这时候OK了,便站起去,几秒走完了前一段路,然后很小心的趴下斜坡,统共工夫能够不超过两分钟。

我连结如许的路段,前后皆不足天,不至于前后拥堵,相互吓到。

我看看她,算是凌驾了一个人。我又看看我死后的小同伴,人人间隔皆不远。

! y7 N5 ~( A$ L: E$ o4 s

由于走完了这段路“英华中的英华”,我叹了口吻,走到了领队身旁,发明他正在给我照相,那张拍摄于16:18分,

n$ j. N  X" U0 U

8 X) e$ Y; h- [1 `

& t& X( G& u+ X; J" d: I

那张拍摄于16:19分,

# ?- X7 c6 v: Y

' p: m' P4 E$ u% G% R) u/ \9 w

16:19.拍完这一张,他身旁一个女生把他的照相机镜头盖碰掉了,镜头盖正在城墙上砰砰撞了频频掉下绝壁,他垂头看了一眼,道,算了,不要了。然后他便支相机,道今天先不拍了。我们谁皆没有想到,这两张的照片,却纪录下一条生命的最初两分钟(上图中红色帽子驴友,红色衣服,玄色裤子)。

& S' A6 O9 |: w( ]

便正在他把相机收起去后,我闻声死后有消息,条件反射的向后看,瞥见一个带着白帽子穿红色上衣的女人从绝壁上失落了下去,这时候她曾经正在空中,此时我还没有意识到这有多严峻,眼看她先是被树枝接住了,她本能的去抓树枝,我内心沉叹,“还好还好,有救”,然后发明她被树枝弹了起来,继承滚落,重重的一声像是头部大概背部撞到了石头上,接着再次弹起,紧接着就是精神正在山谷中下坠的声音。那坠落的几秒我觉得工夫很长很长,绝壁似乎出有底一样,终究一声差别的声音迟迟传来。我觉得本身完全被吓傻了。

1 Z; @& c) d  A6 z; [6 H

不仅是我,全部部队皆愚了。出有人尖叫,出有人求救,出有人收回任何声音,只要风正在山里的哀嚎声。天下皆静止了。前前后后最少二十人亲眼目睹了这一幕,然则出有人收回任何声音。

% F0 [6 W# B0 K; L

静止后几秒,部队最先前行,照旧出有人语言,平静的前行。

T4 ^- @. }7 T; s

我咽下了我正在眼眶打转的眼泪,闭着眼睛让本身镇静,也接着缄默沉静的前行。觉得过去了好几分钟,我的领队对着116人局部的领队高声召唤,“会心一笑!您的人掉下去了!”

领队会心一笑不以为然,反问“您是否是开顽笑?”或许是没有瞥见这一幕以是没有认真,厥后过了良久,他们才背救济队求救,并构造强驴救济。固然,人人皆晓得,那样的坠崖声音,是几乎没有生还能够,但照样冷静祈求事业的泛起。这类设法主意都是靠后的,最靠前的,是每个人的本能皆正在呼叫招呼,“我要在世下去”。

# g# ]. {+ I+ ?, ?3 Q1 H$ X

+ ]% k6 m7 T) o+ C  i9 }

我惊魂未定,看看我的六个小同伴皆安好,人人面面相觑,脸色庄重,继承探索着往前走。实在这个时候,谁皆感应欲罢不能了,正在如许的伤害路段,只容一人行走的路段,惟有尽快下撤一条路了。$ l/ V1 W5 q# D3 F& i

' [; d7 D5 G, h; C5 [* D% |! g

部队的速度显着加速了,方才那些瘫软的女生也好像被打了鸡血,哭了的出哭的,吓愚的没吓傻的,皆正在靠本能认识继承了。四点半以后,太阳逐渐落山,夕阳逐渐用金黄色雕塑那座山岳的表面,景致渐美,但我无意赏识。由于被吓到,我的腿一向打抖,领队一向扶着我,正在有难度的道路,用手臂给我搭梯子,我半瘫软的下了长城,直到猫脸楼,我们七人会合,松紧抱在一起,我哭着道,“我们是刎颈交了,对不起,我执意把人人带到了这里,对不起。”

( o) x. w* \8 Q8 r

9 y' |$ s! i# ]2 ]& r3 `

# }% k$ `( T5 u9 I- w) s! [

这时候也许五点二十,天气渐暗,长城上另有许多人,然则我们顾不上了,我只要我们七小我私家平安。我怀着忸怩,是由于此次路程是我鬼摸脑壳构造的!是我把我的两个闺蜜,几个挚友至于如许的伤害田地!
7 ^% u, Z6 ~* ^1 @1 _! K) ~

我的闺蜜跟我道,若是掉下去的是我们之间的一个人,另外一小我私家要怀着多大的忸怩活下去?!

我道我不感受,不肯意想。我们七小我私家正在确认平安以后,话多了起来,方才的缄默沉静酿成了没完没了的语言,基础停不下去。领队很镇定,道我们别说了,快走吧,另有一段山路,才气平安到达乡村回城。

' s, |0 V' d- e9 G" S

我们发明116人大军队的前队往司马台景区走,我们美意支了他们,带着他们平安下撤,一起捡人,最初捡了差不多二十人,一同收到巴各庄。这些人,没有头灯,没有脚台,对户外伤害绝不知情,没有根基的设备认识。可知他们的领队有多大意!

. k5 ^4 ?/ O* m' r7 `0 P. b

抵达巴各庄,约莫六点,天完全乌透。手台里听到大军队构造的救济队络续问失事所在,作为当事人,我们领队在手台里具体解答,路上碰到救济车队,我们也给指了偏向。手台里最先有人责怪我们的领队不去救济,他显得很难堪,我跟他道,别管,我们七小我私家平安是第一位,您要对我们卖力。您扔下我们,却救人,就是坑我们。

当我们坐上小巴士,借照旧闻声手台里,正在讯问失事所在,并络续责怪我们的领队出去救人。曲得手台信息超越了局限,我瞥见领队很难堪的神色。

实际上,谁人时刻他曾经受伤,而且,我们曾经全力做了我们可以或许做到的事变,我们救了二十小我私家,我们给救济队指明了偏向。

2 \5 W; [( E' [) X! O+ y* L

; L3 I6 f0 a9 b2 y; N* g

" R& P8 ?* |0 w) z% ^: ]

厥后的事变,居然是我和领队皆精神失常了,猛叔带着我俩去绿野救济队停止心思干涉干与,才逐步缓返来。4 a# X6 }5 K( q: U7 ]- C0 i, h; a

% z, L& J0 o* E$ g( P- f

也得知,这名坠崖的驴友,其实不是116人部队“月下门”的,而是谁人正在烽火台里生火的“疯行”队的。

最为搞笑的事,形成此次变乱的主要缘由之一,是月下门带着一堆蒙昧的新人上山形成严峻“堵车”,而月下门的领队不只没有因而自责反而却由于预先“救人”行动被推许为“不只珍爱了本身队友且损人利己救济其他部队队员的好汉”。

我们也得知,那天救济队山上,不只找回了坠崖者的遗体,更为重要的是正在山上救了许多冻得簌簌股栗的人、受伤没法下撤的人、走错路离开部队的人。

' Z& M# u8 n# m5 ~/ J

全部变乱,疑点许多,尤其是当这位驴友坠崖,前后阁下没有任何一个人收回声音,没人熟悉她。也是预先得知,她离开了本身的26人部队,混到了116人里。她的领队恍然发明她失事,是正在26人下山回到巴士里,发明她的坐位空了,没人,才突然一惊,发明拾了小我私家。

% t" h: ?/ @, Q# b

我们好后怕好后怕,发明我们的照片里,许多这位驴友的身影,她无数次和我们擦肩而过。她坠崖的中央,也恰是我焦炙的中央,一念之间,我坐下来平静守候,而不是冒失,不然掉下去的能够就是我。

' Y. i. u2 v, P/ @  ~% V

再看看照片,云云拥堵的斜坡,云云伤害的地段,若是黑帽子的大姐本能天抓到她上面的一个人大概里面岩石上的两小我私家之一,将是怎样的状态!!!不敢设想。他们道危险性取大军队小军队没紧要的情面何故堪。其余照片能够看到那三小我私家里最少有两小我私家有月下门的白条。那只能说是月下门的万幸,那几个人的万幸。

( y4 n7 W: O* l7 M5 M) J
4 p* s$ r7 a( g

4 ~( m5 \* n0 \) E6 R
$ s/ Q3 I6 O) I6 d1 L$ ?6 p# ]; A5 _

/ r: W$ c" r7 i3 k! [7 N& Q: {

这些是我的领队的总结:

不管是哪个部队的人失事,皆应当深思安全隐患

6 o5 [- Y7 ^" T9 n1 t

1. 进来带队最少领队人数要分派好,每50小我私家最少得有4个领队吧

2. 领队一定要起到考核职员的感化

3. 进来玩的驴友设备一定要供到位,头灯手电不管能不能用到皆要预备

4. 登山登山鞋是必需的,背包爬伤害的中央一定要用登山包,必需有胸带腰带,而且过伤害的中央的时刻必需拉紧。和绿野救济队列入救济的好汉交换过,曾有过事宜就是,有个中央需求跳过去,那个人曾经跳过去了,然则背包是一般背包,跳过去一瞬间背包往回弹的一点力,就让他掉下了绝壁。

5. 在外里登山工夫点一定要把握好,晓得天亮工夫点。天亮之前两个小时便应当念好备用下撤道路。该抛却便抛却

6. 过伤害的中央一定要下珍爱。你自己是强驴能够徒手过相似鹰飞倒仰的中央,然则您的队员不一定,以是必需要绕路,大概下珍爱。

7. 若是冬季驴友要进来登山的话,包里一定要预备雨衣,两个救生毯,几块压缩饼干,关键时刻是拯救的瑰宝,救济队的年老告诉我曾有两个驴友正在灵山上大雪天迷路,就是正在背风的中央挖了雪洞,靠着救生毯保温,挺过一夜第二天找到路下山的。我属于对照怯弱的人,跟我走过的人皆晓得,我的包里始终有雨衣救生毯急救包头灯手电之类。阅历此次事宜以后,像这类伤害的所在我是不会再带同伙走和本身走了。

8. 脚台最好必备一个,也不贵,200阁下一个便能够了。有的中央有岔道,走拾了会很伤害。

9. 领队发运动的时刻应当把舆图轨迹放到帖子上,方才看到有人发起,确切很少有人正在帖子里发轨迹。我一共便提议了三个AA运动,有两个放了轨迹了,这个很有资助的,由于跟我一同走的驴友我看到他们用六只脚了

! V& D  |: s0 f- x1 Q" Z. n$ z0 ]! t& i2 G) H+ m4 z5 w* K5 d* q& E* u% a

此次我们7人抵达望京楼3点半,因为之前走过,晓得一个小时以内一定能下去天梯,致使我没有抛却走单边墙间接从望京楼下撤,至今后怕不已,若是我的同伙由于天亮受伤,我想心田一定要训斥本身一生的。该抛却的时刻一定要抛却,若是今后碰到相似状况,纵然前面景致再好,我也会武断提早下撤的。山总在那里,此次看不到,下次借能够再去看,但人不一样。

不测谁皆难以制止,不管是大军队照样小军队,然则我们下到山脊陡峭的中央后,天曾经完整乌了,约莫另有七八十小我私家借正在单边墙和山上,是很伤害的。没有失事只能说是万幸。以是应当把工夫点把握好,一百多人大部队,领队应当考虑到堵车在望京楼就该下撤的。

……

% a5 u2 |8 |8 L( K* U

9 C+ M& J6 R, k2 r( ]4 S3 D

其他的不多说了。我本身爬到如许伤害的中央,就是有罪。我带着同伙一起去,更是有罪。眼见了这一幕,阅历了那一段,只愿逝者安息,在世的人顾惜本身的生命,别去伤害的中央,少“找刺激”。

新驴一定要扎实,平安拉链。

老驴呢,经验丰富后,一些人反而胆量更小了,本身不列入伤害运动了,一些人胆量更大了,志愿去做救济队,他们不为钱不为名,只为“能救一个是一”。

' c7 W/ P, F; O6 K- g

背所有的先辈致敬,感谢为我们走出那么多的景致漂亮、合适拉链的道路,让我们可以或许到山里寻觅回归的体验。

走进大山的几年,是我的身心获得快速生长的几年,我谢谢这些阅历,也后怕于无数次和伤害擦身而过。

若是要我从新去过,我只想走平安的道路,跟靠谱的部队,公道的停止磨炼。

4 K. V0 w, C7 D/ q, j$ M" {

注:本文只代表个人观点,不代表任何构造。如有转载,请联络hujinghui77@163.com获得受权。严禁任何构造将告白植入原文停止流传,严禁娱乐消耗,一经查到肯定重办。

若问此行那边去,可打鱼鳖可种田。QQ:546520587
微疑民众号:itrip365

319 点
履历
2 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-23 13:34:20 |
有责任感的老迈!

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

楼主| 宣布于 2015-4-23 22:57:31 |
期望人人皆能卖力看一看这篇文章,山永久皆在那里,然则生命只要一次,让我们越发理性天展开户外活动。

这位老迈实的很有责任感。赞。。。有机会供熟悉  宣布于 2015-5-2 13:52

3833 点
履历
-1 点
款项
13 ¥

宣布于 2015-4-23 23:53:05 |
理性玩户外
户外活动,团结取明智比英勇更为重要。

412 点
履历
1 点
款项
5 ¥
宣布于 2015-4-23 23:58:23 |
卖力看完。。。

821 点
履历
2 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-24 06:09:41 |
我也卖力读了。每次运动,皆谢谢组织者的辛劳支付。

83 点
履历
0 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-24 07:14:03 |
我们的驴友网正在平安方面做的对照全面,13年大别山,我做为领队之一觉得很深。

283 点
履历
18 点
款项
0 ¥
39159.com 宣布于 2015-4-24 12:02:41 |
看无缺震动,出行一定要以平安为一名。跟松本身的部队,遵从领队批示。

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
宣布于 2015-4-24 16:07:39 |
唉,卖力读完。太有感想了。这类掉臂生命伤害的驴止。要不得

顶楼上,供照片  宣布于 2015-5-1 16:51
老迈,我们走的没有那么险的。我是走的箭扣。。。。。  宣布于 2015-4-25 07:17
您刚从那边在世返来,最有发言权  宣布于 2015-4-24 23:02
行到水穷处坐看云起时。。。。

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

楼主| 宣布于 2015-4-24 23:02:29 |

% X7 O7 F) L4 ]* ^4 t& g0 l唉,卖力读完。太有感想了。这类掉臂生命伤害的驴止。要不得
0 q0 }. ?! e( p9 ^# e7 v
您刚从那边在世返来,最有发言权
若问此行那边去,可打鱼鳖可种田。QQ:546520587
微疑民众号:itrip365

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
3616A.com 宣布于 2015-4-25 07:17:04 |
4 W- O% c- f, j" I$ g1 y! ^
唉,卖力读完。太有感想了。这类掉臂生命伤害的驴止。要不得
9 T& V* i8 l) q
老迈,我们走的没有那么险的。我是走的箭扣。。。。。

718 点
履历
8 点
款项
10 ¥
宣布于 2015-4-25 09:45:49 |
户外有伤害,且走且顾惜......背逝者默哀...

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
宣布于 2015-4-27 07:50:02 |
生命难得。理性出行。。。。。

有道理,应战也是要有底线的。供熟悉  宣布于 2015-5-2 13:54_金沙娱乐官网

4033 点
履历
1455 点
款项
707 ¥

金沙娱乐官网 宣布于 2015-4-27 10:53:31 |
户外,不是自觉,不是幸运,不是夸耀~~~
带上自在上路 会获得更多的劳绩  波折避免不了 有一份自在的固执 最少不会心慌 把统统的阅历看为历练 走事后 别的皆不重要了 存在的只是一种事后的感觉 QQ 503354197

242 点
履历
12 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-27 17:08:46 |
太振憾了!作者文笔相称好,把每份伤害皆描画得通透,让我们这些新驴长了不一样平常的见地!写这份批评时,每一个细胞都还吊正在半空,一下回不外神!谢谢老迈,谢谢每次运动的领队!

宣布复兴

您需求登录后才能够回帖 |

返回顶部