找回暗码

只需一步,快速最先

搜刮
热搜:
»

自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容|自定内容热点旅游资讯

检察: 46706|复兴: 147

人世那不一样的景致

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
宣布于 2015-4-4 21:41:16 |_amjs9.com | 金沙9159游艺场网址 | |浏览形式
户外有风险,驴友网提示您购置! 接待预订!

立时注册,享用更多功能,交友更多驴友,有限出色等着您!

您需求 才能够下载或检察,没有帐号?

x
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 11:23 编纂

惊险箭扣,穿越野长城散记起首,借用一首忆秦娥描述我此时的心境。

西风烈,
漫空雁叫霜晨月。
霜晨月,
马蹄声碎,
喇叭声吐。

雄关慢道真如铁,
现在迈步重新越。
重新越,
苍山如海,
残阳如血。

从家长城返来几天了。一闭上眼睛照样表现出那西大墙的陡坡。天梯的狭小,鹰飞倒仰的艰险。和无数的困难爬升。家长城正在我心中一向是一个不克不及实现的梦。一个向往的中央。这一次。我终究完成了心愿。胜利应战了自我。站正在那断壁残垣间。我似乎瞥见陈腐的烽火台仍然正在运用。感觉着寒风咆哮间,曾的千军万马的厮杀疾走。行走正在未曾工资建过的陈腐城墙上。谛听那撒布长远的故事。至心信服昔人的伶俐。那天然风化的陈腐城墙,一块块,一层层。是无数祖先的血肉铸成。也只要来到这里。才逼真的自大着。这不愧是个事业。为着我是个龙的传人而自大。为着我生涯正在那四大文明古国里。

箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30千米,山势异常富于转变,险峰断崖之上的长城也显得越发雄奇险峻。箭扣长城果整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明朝万里长城最著名的险段之一,是近年来种种长城画册中上镜率最高的一段,素来是长城拍照的热点。”
“是北京一段最险要、雄奇的长城,天然风化严峻,没有任何野生润饰,自牛犄角边、南大楼、鬼门关、箭扣梁、器械缩脖楼、器械油篓顶、将军守闭、天梯、鹰飞倒仰、九眼楼、北京结到望京楼绵亘20多千米,充裕展示了长城的惊、险、偶、特、绝,能明白到原汁原味的陈腐的长城景观。” 以上节选自《百度百科》

先上图吧。先感觉下野长城的偶险。

(44.14 KB, 下载次数: 34)

评分

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-4 21:46:00 |
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 11:10 编纂

汹涌澎湃的部队一共18人。险些悉数来自广州。领队是常驻北京的老广。六月。另有一个常驻广州的北京人。土豆哥。合作是103和老排。一共有7个女的。11位帅哥。人人为了那异乎寻常的家长城。相聚首都。一同完成两天的穿越。

(81.97 KB, 下载次数: 31)

(64.25 KB, 下载次数: 30)

(35.26 KB, 下载次数: 31)

(38.6 KB, 下载次数: 29)

(68.52 KB, 下载次数: 35)

我认为他的网名叫老广  宣布于 2015-4-5 10:00
应当不是一个人的。这个叫六月  宣布于 2015-4-5 07:30
老广?是哪一个老广?驴友网也有个叫老广的,多年前一同爬过山,睹过一两次,偶然网络联络的,不晓得是否是统一小我私家?他如今走的愈来愈近了。你们是什么时刻诡计谋划此次箭扣运动的?箭扣返来,您正在我的心目中,形象  宣布于 2015-4-4 23:00
行到水穷处坐看云起时。。。。

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-4 21:46:17 |
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 11:10 编纂

领队们。。。六月老迈,土豆,老排,103

(34.11 KB, 下载次数: 29)

(55.09 KB, 下载次数: 29)

(76.82 KB, 下载次数: 31)

(58.99 KB, 下载次数: 30)

土豆  宣布于 2015-4-5 10:34

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-4 21:46:31 |
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 11:24 编纂

道路。
赤色的是第一天要走的。从响水湖的大榛峪村最先穿越,经由断崖,玉石楼,北京结,西大墙,到九眼楼。然后绕行5千米到西栅子村五队。住在六月预先定好的赵氏山居。
黄色的是第二天要走的线路。
从西栅子村动身走巷子,上西大墙,来到北京结。上鹰飞倒仰。然后过天梯,将军守闭,溜边,小布达拉,铁梯子抵达正北楼,经牛角边抵达慕田峪景区,然后再走约莫四千米到营北沟住地。第二天的道路黑白常异常的惊险。然则景致也不是一样平常的美。

事先我们悉数自信心满满。为了这一次的穿越,曾经谋划了两个月了。基础没有想到那路上的重重难题。
走完箭扣,同伙问我,难度怎样?我不知怎样去描述它。就是偶险,易,触目惊心。。是我少这么大的第一次。走如许闻风丧胆的道路。如果说不到长城非好汉,那么我宁肯欠妥英雄。劳绩和支付永久成反比。有了阅历也才觉得本来竞有这么美的景致。再一次谢谢六月领队。谢谢103,土豆,老排。为我们大军队所做的这么多。如果说没有他们的预备,没有绳索,和人人的资助。我是走不完的。
   还要说的是,若是朋友们挑选走箭扣。第一要注重天气预报。不要有风。
                                                                                                                第二要团队合作。肯定带平安绳。
                                                         第三,全程无补给,肯定带够一天的饮水和干粮。
                                                         第四,一定要带手套。行走的路上要步步警惕。注重降石。

(45.41 KB, 下载次数: 29)

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-4 21:47:11 |
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 17:12 编纂

3月27日一大早。同伴们五点三十分正在雨女胡同的旅店楼下退房预备动身。因为晓得今天要去穿越野长城。前一天早晨,同伴们集体正在克拉玛依大厦靡烂壮行。由于要夙兴,也为了平安,人人忍住了没有饮酒。换成了纯粹的酸奶。唉声叹气自不用说。我的心一向是忐忑的。由于去之前看了攻略,也看了同伙发的图片。如果不重要那是谎言。然则,既来之则安之!要客服本身的怯生生心思。步步警惕。勤奋胜利。
动身时不到六点。北京的天还没有明,轻风习习,杨柳依依。春寒料峭。气温也许8度阁下。地铁做到东直门站转公交916快线,中转怀柔。然后换乘之前六月给我们联络的17座的旅游车。背目的地响水湖畔大榛峪村集结。部队一共18人。7女11男。另有一台后勤补给车。专门推着人人的行李,间接开到我们今天早晨要住的所在。西栅子村赵氏山居。以是每个人除必需带的四瓶水和今天正午的路餐。根基是轻装上阵。
    经由快要三个小时的车程。我们到了 出发地。
九点一刻。动身。
     我不晓得他人怎样?我是实的太冲动了。家长城。我终究去了。为了一睹您别样的风韵。不远万里。从广州飞来。
家人曾笑我。愚了吗?岂非广州没山爬啊。跑到那么近的北京去找虐。是否是忙的啊?
也能够许多人有一样的设法主意。然则人生的出色不就是走本身喜好的路吗?哪怕困难,主要的是历程。并且最美的永久正在路上。
或许到我白发苍苍时回忆起那一段英勇的攀缘进程,我会自满的笑笑。对着子孙道,我曾走过那边!

25211.com

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

宣布于 2015-4-4 23:00:13 |

汹涌澎湃的部队一共18人。险些悉数来自广州。领队是常驻北京的老广。六月。另有一个常驻广州的北京人。土豆 ...

老广?是哪一个老广?驴友网也有个叫老广的,多年前一同爬过山,睹过一两次,偶然网络联络的,不晓得是否是统一小我私家?他如今走的愈来愈近了。你们是什么时刻诡计谋划此次箭扣运动的?箭扣返来,您正在我的心目中,形象霎时嵬峨了很多很多。。。。。。(此处省略三万字)种种敬拜。
可心,您太牛13了!!!!!!!!!!!!!!!!!

老迈,俺但是一向敬拜您滴。。。。  宣布于 2015-4-5 17:13
若问此行那边去,可打鱼鳖可种田。QQ:546520587
微疑民众号:itrip365

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
澳门金沙www.2158.com  楼主| 宣布于 2015-4-4 23:22:37 |
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 13:13 编纂

上午的道路一向皆算对照好走的。只要一处断崖对照险。也就十几分钟人人悉数顺遂经由过程。来到第二个城楼。看着摸着这陈腐的城墙,再一次赞叹人类文明发明的巨大事业。那渗透了汗青沧桑和厚重文化底蕴的旧城砖。放佛有了生命般。它悄悄的见证着汗青行进的车轮。模糊间似有千军万马奔过。守城将士疲劳的依托正在城墙下,风吹动战旗飘飘,厚重的盔甲灰尘堆满。正在山的另一边等着他们班师的家人。又似乎孟姜女站正在高处。唱着内心的缅怀。行走正在实际和梦幻之间,我似乎穿越到了已往。。。。。。
    正午吃了简朴的路餐,也许延迟了二十分钟。继续前进。到了有名的北京结。人人合影纪念。稍事歇息。

(46.7 KB, 下载次数: 30)

(81.97 KB, 下载次数: 29)

(36.39 KB, 下载次数: 29)

(36.54 KB, 下载次数: 29)

(68.84 KB, 下载次数: 30)

(93.71 KB, 下载次数: 31)

(101.53 KB, 下载次数: 31)

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-4 23:23:00 |
应当不是一个人,来日诰日我上图片。给你看看

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

宣布于 2015-4-5 09:59:22 |
看一下这个帖子,图片编纂结果会更好。
如何正在帖子中上传图片并实现图文混排结果?

感谢老迈。。我正犯愁那。。。。有些图片借需求剪切才止。。。。  宣布于 2015-4-5 10:10

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-5 10:34:06 |
本帖最初由 可心 于 2015-4-5 19:28 编纂
让人望而却步的西大墙

西大墙,我的恶梦最先。。。。。。
    从北京结到九眼楼有一段险些九十度的下坡路。那就是有名的西大墙。固然有台阶能够扶手,然则台阶窄到只能放半只脚。很对人看了都邑晕。况且我是有些畏下的。事先看到如许望也望不到头的如绝壁深涧搬的路。我什么话也说不出来。怎么办?不克不及下撤,不克不及退回,是一定要走这里的。由于曾经下昼一点多了。要赶正在日落前穿越到西栅子村。
    女生皆不作声了。这时候六月和103探讨要栓绳索。由于带来30米的平安绳。
说实话,我之前想到会很难爬。然则想不到的是这么险。幸亏没有风。若是今天有风。那伤害能够要增添几倍。绳索拴好了。由于前面曾经下去了三小我私家,人家是没有用平安绳的。103让我先去,实在我内心忐忑不安。然则我照样笑着准许了。由于我晓得一定要战胜本身的惊恐才气够平安走完。那是必需走的路。
便如许我推着绳索一级一级的逐步走下。便如许我只是看着本身的脚下。稳稳的走下去。我其实不看那垂直的台阶。我只看本身的脚下。本来有多远的路我其实不晓得。只是觉得工夫静静的如许滑过。。。也许7,8分钟的模样。。那一段到了一个陡峭的路了。。我放下绳索给前面的队友。接着如许的路差不多另有两段。然则没有适才的那么险,那么陡。但也有70度的模样。我转头望着那本身走过的路。实的做梦一样平常,我也克服了本身。
   实在有时候游览的路和人生中的曲折类似。看似很易,不克不及跨越。然则您不努力怎样晓得本身不可。便像我人生中的这个第一次,出有人能帮您,只要您以为平安的绳索和您的状况。不走也得走。以是我赢了。前面的路只是爬升,爬升。。没有那么险的了。然则需求耗体力的。这个关于我来讲不算甚么。有时候女人的耐力永久比男子好。加油。加油!我对本身打气。。。。九眼就正在眼前了。。。也许一个半小时。同伴们悉数来到有名的九眼楼。

(62.62 KB, 下载次数: 30)

(66.56 KB, 下载次数: 31)

(109.71 KB, 下载次数: 32)

(66.28 KB, 下载次数: 31)

(61.68 KB, 下载次数: 31)

(66.64 KB, 下载次数: 31)

(73.18 KB, 下载次数: 32)

这个好刺激啊,果真值得敬拜  宣布于 2015-4-16 22:06
这么惊险的水平,跟北太行有一比啊  宣布于 2015-4-16 21:21
陡坡直降是需求倒着爬的啊!  宣布于 2015-4-11 00:23
是啊。很险。到如今我一回想起来皆觉得怕怕的。。。。。。  宣布于 2015-4-7 21:52
看着好伤害!  宣布于 2015-4-7 08:42

183 点
履历
2 点
款项
0 ¥
宣布于 2015-4-5 10:40:25 |
坐等,可心姐永远都是牛牛的

感谢汗妈的勉励。  宣布于 2015-4-5 11:05

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-5 11:05:09 |

坐等,可心姐永远都是牛牛的

感谢汗妈的勉励。

14886 点
履历
15580 点
款项
30294 ¥

宣布于 2015-4-5 11:32:18 |
马后炮:实在你们应当戴上头盔。箭扣那段家长城,除阵势险竣以外,由于风大而站立不稳,加上千百年来风吹日晒雨淋,石头风化严峻,随时有石块坠落,伤害水平不问可知。

道得对  宣布于 2015-4-11 00:25
借真是没有想到这个。由于第一天没有感觉到伤害。然则第二天有四五级的寒风。站正在风口,断崖边另有几处对照峻峭的中央,确实感觉到太畏惧了,好像风都能把人吹跑,刮风的时刻要像壁虎一样牢牢捉住岩石,贴近墙壁。风  宣布于 2015-4-5 13:01

4067 点
履历
22 点
款项
-7 ¥
 楼主| 宣布于 2015-4-5 13:01:22 |

马后炮:实在你们应当戴上头盔。箭扣那段家长城,除阵势险竣以外,由于风大而站立不稳,加上千百年来风吹 ...

借真是没有想到这个。由于第一天没有感觉到伤害。然则第二天有四五级的寒风。站正在风口,断崖边另有几处对照峻峭的中央,确实感觉到太畏惧了,好像风都能把人吹跑,刮风的时刻要像壁虎一样牢牢捉住岩石,贴近墙壁。风小了再攀缘。

宣布复兴

您需求登录后才能够回帖 |

返回顶部